Topics お知らせ

2017.01.20

2017.2.23 大名に 新店舗 炉端NUMBER SHOT OPENします

2017.2.23 大名に
炉端NUMBER SHOT(ナンバーショット なんばしょっと)  OPEN致します。
今回は
🇯🇵株式会社FoomanLABと

地元福岡出身である
🇫🇷世界の松嶋啓介シェフ
松嶋啓介シェフは、弱冠20歳でフランスに渡り
25歳でニースにレストランをオープン😊
28歳ミシュランの一つ星を外国人最年少で獲得更に、最年少でフランス芸術文化勲章を受章
そして、この度フランス農事功労賞シュバリエ章も受賞✨✨🇫🇷🇯🇵された
松嶋シェフとタッグを組み出店させて頂きます‼️
愛する福岡、そして、九州にもっと多くの方々が訪れる様に私達も努力してまいります。
皆様どうぞよろしくお願いいたします‼️
下記は松嶋啓介氏からのメッセージです‼️
九州の良さを広めるお店にしたいと思っています
九州(筑前国・筑後国・肥前国・肥後国・豊前国・豊後国・日向国・大隅国・薩摩国)にちなんだ
9種の九州の焼酎
9種の九州の日本酒
9種のカクテル
9種の白ワイン(姉妹都市関係)
9種の赤ワイン(姉妹都市関係)
9種の泡
6パターンの9種類のドリンク
69!!(笑)
http://www.foomanlab.com/message
そして九州の各地から届く旬の食材を、炉端焼きで演出をしていきます。
昔から福岡、博多はアジアの玄関口で、そして海外の文化の玄関口でした。そのハブとしての機能を今度は目利きとして世界に向けて発信するための店舗開発をしていくつもりです。
吟味という言葉は、太宰府で生まれた言葉と言われていますが、今の口の未来の口とかいて吟味、世界に向けて九州を吟味して新たな食の産業を生んでいければと思います。
「お前たちなんばしよっとや〜」って言われるような少し最先端なお店づくりを続けていきます。
福岡、博多が最先端、、、それは今も昔も変わらない、世界とのハブとしての使命を形にしていこうと思っています。
お楽しみにー

炉端 NUMBER SHOT
〒810-0041 福岡市中央区大名1-12-36
ニューアイランドマンション1F
092-707-3801